多年來研習建築的專業背景,建築人的思考、喜好、脾胃等等深入骨子裡,如果問我設計理念,我想就是「室內的建築」,在操作室內空間設計的過程中,也總是以建築手法來執行,塊體、量體、柱、牆,或是一片片的板子等,總結這幾種基本的建築元素,轉化成室內設計的漂亮手法,像是堆疊積木般拼構出立體空間的效果,線條簡單純淨、而且絕對漂亮!



喜歡用自然材質、簡單素材做令人驚奇的變化,將人為加工的材質使用降至最低,為屋主保留生活空間的一點點純真自然,收錄都市環境難能可貴的自然生氣,如果以世界建築來比擬,我的作品近似於日本建築與北歐建築的混合體,同樣是『簡』的作法,但富『細節』的工法,將每一個設計點收的漂亮。」
而對於做『大』空間」,則會用壓低天地或架高地板的方式,創造小入口視覺,進而突顯大空間的視覺對比,所有設計都是經過精密計算,做出序列,相對的心理感受,讓屋主都能盡享開闊的空間。

創作者介紹

聿和建築空間事務所

sharho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • ball11045
  • 你好,我是做磁磚廠商,我也有做一些簡單的3D磁磚規劃設計案例,歡迎你能到本店來參觀指導一下,並留下你寶貝的意見
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • longhair
  • 各位老闆、屋主、設計師 您好
    由於治安問題,監視系統已日漸普及
    本公司專營高解析監控系統
    如果有這方面的需求
    直接來電詢問,或是回mail告知
    工務負責人:鄭先生
    0920306123
    mail : jerryrealy .com.tw
  • 郡
  • 我可以請問一點問題嗎...

    大師,請問一下

    室內建築,室內設計 差異在哪
    我一直對這個很有疑惑...

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論