多年來研習建築的專業背景,建築人的思考、喜好、脾胃等等深入骨子裡,如果問我設計理念,我想就是「室內的建築」,在操作室內空間設計的過程中,也總是以建築手法來執行,塊體、量體、柱、牆,或是一片片的板子等,總結這幾種基本的建築元素,轉化成室內設計的漂亮手法,像是堆疊積木般拼構出立體空間的效果,線條簡單純淨、而且絕對漂亮!



喜歡用自然材質、簡單素材做令人驚奇的變化,將人為加工的材質使用降至最低,為屋主保留生活空間的一點點純真自然,收錄都市環境難能可貴的自然生氣,如果以世界建築來比擬,我的作品近似於日本建築與北歐建築的混合體,同樣是『簡』的作法,但富『細節』的工法,將每一個設計點收的漂亮。」
而對於做『大』空間」,則會用壓低天地或架高地板的方式,創造小入口視覺,進而突顯大空間的視覺對比,所有設計都是經過精密計算,做出序列,相對的心理感受,讓屋主都能盡享開闊的空間。

sharho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()